諮詢熱線
 電話886-3-3962578 
 886-3-3961066
首頁 » 最新消息 » 玻璃纖維是什麼? » FR4板、玻璃纖維板、環氧板、三種有什麼不同?

FR4板、玻璃纖維板、環氧板、三種有什麼不同?

瀏覽數量: 38     作者: 本站編輯     發佈時間: 2022-03-29      來源: 本站

玻璃纖維板 (FR4)又名FR4光板;玻纖板;FR4補強板;FR4環氧樹脂板;FR5燃絕緣板;環氧板,FR4板,FR5板光板;環氧玻璃布板;線路板鑽孔墊板。FR4是一種耐燃材料等級的代號,所代表的意思是樹脂材料經過燃燒狀態必須能夠自行熄滅的一種材料規格,它不是一種材料名稱,而是一種材料等級,具有較高的機械性能和介電性能,較好的耐熱性和耐潮性,並有良好的機械加工性。 

    板材平整度優於塑料。 因此目前一般電路板所用的FR4等級材料就有非常多的種類,但是多數都是以所謂的四功能(Tera-Function)的環氧樹脂加上填充劑(filler)以及玻璃纖維所做出的複合材料.特性:絕緣性高,耐高溫,,耐化學性,機械強度高,平整度好.

 玻璃纖維板 (FR4),是一種性能優異的無機非金屬材料,種類繁多,優點是絕緣性好耐熱性強、、抗腐蝕性好、機械強度高,但缺點是性脆,耐磨性較差。它是以葉臘石、石英砂、石灰石、白雲石、硼鈣石、硼鎂石六種礦石為原料經高温熔制、拉絲、絡紗、織布等工藝製造成的,其單絲的直徑為幾個微米到二十幾個微米,相當於一根頭髮絲的 1/20-1/5 ,每束纖維原絲都由數百根甚至上千根單絲組成。玻璃纖維通常用作複合材料中的增強材料,電絕緣材料和絕熱保温材料,電路基板等國民經濟各個領域。

FR4板玻纖板、環氧板、三種有什麼不同?

1、用處不同。生產線路板主要原材料就是無鹼玻璃布、纖維紙、環bai氧樹脂。玻纖板:基材玻璃纖維布,環氧板:粘結劑是環氧樹脂,FR4: 基材棉纖維紙。這三種都是玻纖板。

2、顏色不同。通常市面上的環氧板是酚醛環氧,黃色。不作為硬質線路板基材,電工絕緣用途。 FR4是NEMA標準的純環氧板材,正常的顏色是墨綠色,這是環氧的顏色。也有黃色的,一般說黃色的FR4叫黃料,白色的(綠色)叫白料 。 FR4 比 環氧板貴,玻纖板無法確認價格。

3、性質不同。玻纖板具有吸音,隔聲,隔熱,環保,阻燃等特點。 FR-4又名玻璃纖維板;玻纖板;FR4補強板;FR-4環氧樹脂板;阻燃絕緣板;環氧板,FR4光板。環氧玻璃佈板;線路板鑽孔墊板。

環氧板,玻璃纖維板,分子結構中含有活潑的環氧基團,可與多種類型的固化劑發生交聯反應而形成不溶、不熔的具有三向網狀結構的高聚物。

玻璃纖維用途廣泛,可用於多種用途。


玻璃纖維是一種使用玻璃纖維的纖維增強塑料,可以將玻璃纖維重新排列、壓平成薄片或織成織物。玻璃纖維最初是與聚酯樹脂結合,用於羊毛家居保溫。這種組合製成了一種耐用的複合材料,適用於世界各地的各種行業。


玻璃纖維重量輕、耐用、堅固。它是抗衝擊,耐腐蝕,具有中等高強度重量比。它非常靈活,可以做成各種形狀,這增加了它的價值。由於玻璃纖維是一種低成本和高彈性的材料,它被用於各種家用產品和工業。一些常見的玻璃纖維飛機,窗戶,屋頂,船和浴缸。這種高溫絕緣材料同樣是一種很好的隔熱材料


玻璃纖維的一些應用能在我們的日常生活或者工業中看到,比如啤酒廠使用玻璃纖維格柵作為裝瓶內襯。碼頭和碼頭也使用玻璃纖維作為保護屏障,防止自然元素的腐蝕和生鏽。由於玻璃纖維材料的成本效益,玻璃纖維的應用極大地幫助了造船業。玻璃纖維周圍的這些積極因素也存在於冷卻塔行業。冷卻塔往往是潮濕的區域,需要防銹和防腐蝕。這種多功能的產品也被用作篩網,以區分危險區域。
玻璃纖維板 (FR4)
Fibersheet/EPOXY   環氧樹脂
玻璃纖維板FR4

產品說明:

1.玻璃纖維板材:黃色、淺綠色、黑色-一般、黑色-抗靜電(皆另詢)
※板面:亮面/霧面皆有,詳情歡迎電洽了解。
2.玻璃纖維圓棒:黃色(未車修)/綠色(絲狀)
3.玻璃纖維管材:淡綠(絲狀/纏繞式)
4.玻璃纖維帶:另詢
※管材皆可上漆(另詢)   ※纏繞式纖維管皆為訂製品

玻璃纖維

★特性:

機械強度佳、耐酸鹼、吸水率極低且絕緣性高,耐溫最高能達180~200℃(連續2hr)。
本身材質具有UL-94V0等級的耐燃特性、可耐電壓150KV。
玻璃纖維

★用途:

1.玻璃纖維薄板一般應用於軟性電路(FPC)補強板、電子、電機、通信等絕緣零件。
2.玻璃纖維厚板一般應用於PCB治具、測試板、電子、電機絕緣材料。

玻璃纖維板


玻璃纖維板 (FR4) 性能表

國際電木板企業有限公司

   台灣桃園市龜山區頂湖二街79號(林口工四工業區)
  service@fibersheet.com.tw 
   886-3-3962578
   886-3-3961066
  886-3-3962579
  886-3-3961063

首頁

版權所有  國際電木板企業有限公司