諮詢熱線
 電話886-3-3962578 
 886-3-3961066
首頁 » 最新消息 » 聚四氟乙烯(PTFE)是什麼材料?

聚四氟乙烯(PTFE)是什麼材料?

瀏覽數量: 27     作者: 本站編輯     發佈時間: 2022-03-23      來源: 本站

PTFE鐵氟龍 是一種用途非常廣泛、具有彈性的氟聚合物。Polytetrafluoroethylene 這是膨體的英文名字。Poly- 是「聚合」的意思;tetra-在英文里是「四」的詞綴;fluoro-是一種化學元素「氟」;ethylene-是我們大家都很熟悉的一種高分子材料:乙烯。因此學名又叫聚四氟乙烯。取了它的四個大寫字母做為簡寫:PTFE。

 PTFE在機械強度稍低於其他塑膠,但運用添加如玻璃纖維、碳纖或銅纖等複合材料,即可有效的強化其機械特性,在各種環境下發揮最佳功能。 PTFE具有極佳的耐溫、耐化性、耐藥性,其熔點為 327°C,且可使用於極低溫至零下170°C左右,為極佳的耐溫材料。其對於濃硫酸、煮沸之王水,皆不會產生反應,在各種極嚴苛的環境中,PTFE及其族類,都將是極佳的應用材料。

PTFE(Teflon)、ECTFE(Halat),ETFE(Teflon)、FEP(Teflon)、PFA(Teflon)、PVDF以及改性PTFE(EPTFE)和部分氟化或者全氟化高分子材料一樣,可以用熱塑性成型方法來加工,它們對幾乎所有的有機和無機化合物,不管是酸性還是鹼性,都有著很高的耐性。這些材料對酸、鹼溶劑和氯化物,顯示出普遍持久的耐性。其分子結構中含有氟原子的一類熱塑性樹脂。還顯示出耐磨性、衝擊性和韌性等方面優良的抗機械破壞的品質。

鐵氟龍PTFE主要特性;抗黏性;耐化學性;寬廣的使用溫度(-200℃~+260℃);低摩擦係數;優越之表面平滑度;優越之耐久性;優良的電氣特性;抗紫外線

鐵氟龍不被水、油弄濕的特性,可用作鍋子、炊具的不沾黏塗層;而鐵氟龍抗酸、抗鹼、抗各種有機溶劑的特性,則應用於化工領域,為裝填腐蝕性化學品帶來穩定、安全的選擇。鐵氟龍低摩擦係數的優點,也可用作連接面的潤滑劑,減少摩擦、磨損。

目前鐵氟龍被廣泛用於食品工業、半導體、化工、機械、建築、醫療等產業,各產業類型的特性及應用面稍有不同,但不失為穩定、安全、耐用性高的優良材料。


PTFE (鐵弗龍)/ 黑鐵弗龍(鐵弗龍+石墨)

Polytetrafluoroethene
4F / TEFLON /特富龍 / 聚四氟乙烯
鐵氟龍PTFE 產品說明:
1.板材: 白色 / 黑色(加石墨)
2.圓棒: 白色 / 黑色(加石墨)

鐵氟龍PTFE  

★特性: 俗稱鐵氟龍,耐腐蝕性,耐高低溫性,可使用溫度-190~260 ℃,表面不粘性,不燃性,但硬度不高。

鐵氟龍PTFE  

★用途: 半導體零組件、機械零件。

備註:

另有鐵弗龍單面處理鐵弗龍布(有背膠&無背膠)鐵弗龍管,歡迎來電洽詢

PTFE 鐵氟龍性能








鐵氟龍在各種嚴苛環境下表現十分出色的材料

國際電木板企業有限公司

   台灣桃園市龜山區頂湖二街79號(林口工四工業區)
  service@fibersheet.com.tw 
   886-3-3962578
   886-3-3961066
  886-3-3962579
  886-3-3961063

首頁

版權所有  國際電木板企業有限公司