諮詢熱線
 電話886-3-3962578 
 886-3-3961066
首頁 » 最新消息 » 聚丙烯 PP » 什麼是聚丙烯PP?

什麼是聚丙烯PP?

瀏覽數量: 9     作者: 本站編輯     發佈時間: 2022-03-17      來源: 本站


何謂聚丙烯PP?

聚丙烯 (PP) 也稱為丙綸,是一種熱塑性聚合物.PP聚丙烯一般堅固柔韌,特別是與乙烯共聚時。PP(聚丙烯) 半結晶熱塑材料。聚丙烯 PP為穩定的標準萬用型塑料,PP可提供絕佳的化學抗性、高純度、低吸水率以及良好的電氣絕緣性因此,聚丙烯PP可以用作工程塑料。聚丙烯PP是一種經濟型材料,無色時可以做成半透明狀,PP但不像聚苯乙烯、丙烯酸PP或其它塑膠那樣容易做成透明狀。PP通常是不透明的,或利用色素上色。聚丙烯PP具有良好的抗疲勞性!!

聚丙烯Polypropylene,PP是一種半結晶的熱塑性塑膠。PP具有較高的耐衝擊性,機械性質強韌,抗多種有機溶劑和酸鹼腐蝕。在工業界有廣泛的應用,聚丙烯PP的結構和聚乙烯接近,因此很多性能也和聚乙烯類似,特別是在溶液中的反應和電性能。PP由於其存在一個甲基側鏈,PP可以改善機械性能和耐熱性,但是聚丙烯PP更易在紫外線和熱能作用下被氧化降解,耐化學性降低

通過壓出成型和射出成型可以實現聚丙烯的熱熔工藝。最常用的成形技術是射出成型,可用於製作杯子、餐具、小瓶、蓋子、容器、家用器皿、汽車零件等。聚丙烯是大部分常見輸送應用的模組式網帶材料。

在工業界有廣泛的應用,包括包裝材料和標籤,紡織品(例如,繩,保暖內衣和地毯),文具,塑膠部件和各種類型的可重複使用的容器,實驗室中使用的熱塑性聚合物設備,揚聲器,汽車部件,和聚合物紙幣,是平常常見的高分子材料之一。在2013年,聚丙烯全球市場約五千五百萬噸。英國、和加拿大的塑膠錢幣也使用聚丙烯製作


PP熱性能

聚丙烯PP的熔點發生在一個範圍內,因此,PP熔點是通過找到一個差示掃描量熱圖的最高溫度來決定。完美等規聚丙烯PP具有171℃的熔點。商業規聚丙烯PP具有範圍從160至166℃,這取決於無規立構材料和結晶的熔點。間同立構聚丙烯PP與30%的結晶度為130℃的熔點。當環境溫度低於0℃,聚丙烯PP會變脆


PP生產與應用


PP(Polypropylene)聚丙烯:

  • PP熔點高達167℃,耐熱,PP製品可用蒸氣消毒是其特點。

  • 以PP瓶裝容器的,最常見的是豆漿、米漿瓶,PP也用來裝100%純果汁、優酪乳、果汁、牛奶...等,

  • 較大的容器,像水桶、垃圾桶、洗衣槽、籮筐、籃子等等多是以PP做成。

  • 近年來亦PP大量使用於製成免洗餐具(例如供餐飲業者裝填食品使用、手搖飲料店所用之盛裝容器)

  • 該材質PP容器係屬不透明或半透明容器,PP具備有耐酸鹼、耐化學物質、耐碰撞及耐高溫(約-20℃~120℃)等優點

PP


PP    Polypropylene 
聚丙烯/共聚合物(COPO)
PP產品說明:
1.板材:本色(蠟燭白)/磁白/米灰/各色可訂製
2.圓棒:本色(蠟燭白)
※另有PP雙股焊條及防火等級PP(灰色),歡迎另詢。
★PP特性:質量輕、易加工、優異抗酸鹼性(耐弱酸弱鹼)及抗化學性、均勻的色澤和穩定性、耐衝擊、熱持久性。
★PP用途:電鍍桶槽、化學用零件、實驗桌、運動器材、機械零件食品用鉆板等方面

PP特性



國際電木板企業有限公司

   台灣桃園市龜山區頂湖二街79號(林口工四工業區)
  service@fibersheet.com.tw 
   886-3-3962578
   886-3-3961066
  886-3-3962579
  886-3-3961063

首頁

版權所有  國際電木板企業有限公司