諮詢熱線
 電話886-3-3962578 
 886-3-3961066
企业微信截图_1a889359-c4a5-4798-9b31-8362f920c99d
常見電木板/玻璃纖維板問答
首頁 » Q&A
產品詢價
國際電木板企業有限公司
 台灣桃園市龜山區頂湖二街79號(林口工四工業區)
 service@fibersheet.com.tw
 886-3-3962578
  886-3-3961066
 886-3-3962579
 886-3-3961063

  line 按一下加好友

Q&A

  • 何謂電木?

    「電木」是一種人造合成化學物質,算是一種塑膠產品,可做燈頭、開關、插座、電路板等的材料。特性是不導電、耐高溫、強度高,因為多用在電器上,所以叫做「電木」。
    電木是用粉狀的酚醛樹脂,加進鋸木屑、石棉或陶土等混合後,在高溫下用模子壓出成品,其中酚醛樹脂是世界第一個人工合成的樹脂。
    1. 品質穩定,適用於射出、壓縮、移送等各式成型方式,種類齊全。
    2. 成型容易,適合各種成型品加工,諸如電器開關、機械零件、馬達蓋品、家電製品、容器、手柄、機殼、燈頭、汽機車零件、分電盤、變壓器、微動開關等電子零件。
    3. 熱固性材料,高耐電弧性,高剛性,高耐熱、耐燃,尺寸安定性佳。
    熱沖電木

  • 玻璃纖維是什麼?

    (英語:fiberglass),亦稱玻璃纖維(英語:fiber-reinforced plastic,FRP),是一種以高分子量的環氧樹脂或不飽和聚酯樹脂為基質,玻璃纖維(英語:Glass fiber)、碳纖維或硼纖維等為增強材料,經過複合工藝而製成的複合材料。它有著輕巧、耐腐蝕、抗老化、防水及絕緣等優點,故用於製造各種運動用具、管道、造船、汽車、電子產品的外殼和印刷電路板。

  • 何謂工程塑膠?

    工程塑膠 (engineering plastics) 泛指作為機械工程材料所使用的塑膠。塑膠是以合成樹脂為主要成分的高分子材料。它能在熱和力的作用下模塑成各種製品。塑膠中常加有固化劑﹑增塑劑﹑穩定劑﹑抗氧劑﹑阻燃劑﹑填充料﹑增強料等。塑膠有熱塑性和熱固性兩大類
  • 何謂石棉板?

    石棉,又稱石綿,是天然的纖維結晶狀的6大矽酸鹽類礦物質的總稱;(Asbestos,5.5FeO,1.5MgO,8SiO2,H2O)成分中含有一定數量的水;分裂成絮時呈白色;絲絹光滑,富有彈性。 溫石棉屬於蛇紋石類石棉,其主要成分是含有約13%結晶水的鎂矽酸鹽,它耐熱、耐鹼性好,抗拉強度高,耐酸性能較差,大多數石棉橡膠板都由它製作。藍石棉屬於角閃石類石棉,主要成分是含有2.5~3.5%結晶水的矽酸鹽,氧化鎂成分極微,氧化鐵約占18~24%。藍石棉不僅耐熱性能好,而且耐酸性能也好,故多被用於製造耐酸石棉橡膠板

  • 何謂雲母?

    屬於鋁矽酸鹽礦物,具有連續層狀矽氧四面體構造,分為三個亞類:白雲母、黑雲母和鋰雲母。工業上尤其是電氣工業中常用的是白雲母和金雲母。
    白雲母具有較高的較高的絕緣強度和較大的電阻,較低的電介質損耗和抗電弧,耐電暈等優良的介電性能,而且質地堅硬,機械強度高,耐高溫和溫度急劇變化,並具有耐酸鹼等良好的物化性能;劈分性好,能沿解理面剝分成薄片,並有很好的彈性和撓曲性,具有便於沖、切、粘、卷等有利的加工性能,因而在工業上有廣泛的用途。金雲母的各主要性能稍次於白雲母,但耐熱性高,是一種良好的耐熱絕緣材料。

  • 抗靜電等級如何區分?

    可分為以下三個等級:
     
    1.基本抗靜電級
             表面阻抗值(Surface electric resistance):109~1012
     
    2.抗靜電級(靜電消散)
             表面阻抗值(Surface electric resistance):106~109
     
    3.導靜電級
             表面阻抗值(Surface electric resistance):104~106

  • 何謂絕緣阻抗(IR)測試?

    絕緣阻抗是反應絕緣材料性能的一項重要電氣參數, 絕緣阻抗測試的基本理論與耐壓測試非常類似,耐壓測試的判定是以漏電流量為基準,而絕緣阻抗測試則以電阻值的形態作為判定依據,通常其測試值必須為MΩ以上,一般測試要求絕緣電阻值越高表示產品的絕緣越好, 絕緣電阻測試有時被指定爲追加測試,用以確保耐壓測試中絕緣體不被損壞。
    絕緣阻抗的測試與耐壓測試其接線方式大致相同,主要是量測兩個端點之間及其週邊連接在一起的各項關聯網路所形成的等效電阻值, 絕緣電阻是指用絕緣材料隔開兩部分導體之間的電阻稱絕緣電阻,爲確保電氣設備運行的安全,對其不同極性(不同相)的導電體之間,或導電體與外殼之間的絕緣電阻提出一個最低要求。
    實施絕緣電阻測試的目的:
    影響絕緣電阻測量值的因素有:溫度、濕度、測量電壓及作用時間、繞組中殘存電荷和絕緣的表面狀況等,通過測量電氣設備的絕緣電阻,可以達到如下目的:
    1.瞭解絕緣結構的絕緣性能;從由優質絕緣材料組成合理的絕緣結構或絕緣系統,應該具有良好的絕緣性能和較高的絕緣電阻值。
    2. 瞭解電器産品絕緣性能狀況;電器産品絕緣處理不佳,其絕緣性能將明顯下降。
    3. 瞭解絕緣受潮及受污染情況;當電氣設備的絕緣受潮及受污染後,其絕緣電阻通常會明顯下降。
    4. 檢驗絕緣是否承受耐電壓試驗;若在電氣設備的絕緣電阻低於某一限值時進行耐電壓測試,將會産生較大的試驗電流,造成熱擊穿而損壞電氣設備的絕緣。因此,通常各式各樣試驗標準均規定在耐電壓試驗前,先測量絕緣電阻。
     
  • 加工服務範疇有哪些?

    服務範疇:
    · 酸鹼桶槽、清洗機、蝕刻機、組立焊接、生產訂製、原件修改維修
    · 電鍍用PP桶槽、化工用膜片、墊片、機械導軌、導板、星形輪
    · 螺桿、滾輪、齒輪、培林、閥座、各式鐵弗龍零件(EX.PTFE球、墊片、O環、螺絲)
    · 銑床、車床、滾齒、雷射、雕刻、鉋床、研磨、裁切、各式包膠、焊接
     
    代客項目:
    · PP、PE、UPE、壓克力、POM、PETP、PVC、CPVC
    · MC尼龍、MCR2、MCR6、PA6、PA66、N66+GF
    · SP-1、VESPEL、Torlon、Rulon、鐵弗龍、PVDF、PFA
    ·  PEEK、PPS、PEI、ABS、PC、ABS+PC、PC+GF
    ·  纖維板(FR4-G10.G11)、電木板、石棉、雲母、合成石
    · 優力膠(PU)、矽膠、橡膠
  • 抗靜電素材阻值差異比較?

    材質
    表面阻抗參考值
    材質
    表面阻抗參考值
    抗靜電電木
    106~109Ω
    抗靜電UPE
    106~108Ω
    抗靜電纖維
    107~109Ω
    抗靜電PVC
    106~108Ω
    抗靜電POM(ESD225)
    106~109Ω
    抗靜電壓克力
    106Ω
    MCR2
    102~104Ω
    抗靜電PEEK(ESD480)
    106~109Ω
    MCR6
    106~108Ω
    PEI(ESD420)
    106~109Ω

  • 為什麼需要抗靜電(靜電消散)級?

    人員走動及摩擦,是產生靜電之主要來源,靜電過量累積,會造成人員觸電,甚至造成精密設備之誤差或損壞,主要原因如下:
    1. 現代化之辦公室、政府機關、等公共是內空間,幾乎全為中央空調設施,全天候使用空調會讓空氣更乾燥,這樣會造成靜電容易產生、聚集且不易消散。
    2. 現代化室內之電腦等設備日益精密,對室內靜電控制要求之水準,更加提高。
    3. 以往可用之基本抗靜電級,其電阻值為109~1012Ω(歐姆),現在已越來越不符使用。有鑑於此,有必要使用更高等級之計電控制,即電阻值介於106~109Ω(姆)間。
  • 可耐零下低溫的工程塑膠有哪些?

    材質 最低使用溫度參考
    POM(塑膠鋼) -40
    鐵弗龍PTFE -200
    ABS -50
    PC -60
    PE -50
    PFA -200

  • 硬度較高的一般工程塑膠有哪些?

    材質 硬度數值參考
    POM(塑膠鋼) 洛氏83
    PETP(超鋼龍) 洛氏95
    PEI 洛氏114
    PEEK 洛氏90
    電木 蕭氏90
    纖維 巴氏63

  • 何謂PTFE鐵氟龍?

    鐵氟龍PTFE(聚四氟乙烯 Polytetrafluoroethene)發音音似鐵富龍、特富龍、特氟隆等等 (皆為Teflon 的譯音)。又可稱聚四氟乙烯,PTFE 因應使用環境需求,鐵氟龍又發展出PVDF、PTFE、FEP、PFA、ETFE、NEW-PTFE幾種基本類型,PTFE 是一種被廣泛使用的氟碳聚合物。
    鐵氟龍(鐵弗龍)的類型 可分為PTFE、FEP、PFA、ETFE這幾種基本類型。 鐵氟龍(鐵弗龍) PTFE:又稱聚四氟乙烯,為不粘塗料可以在260℃連續使用,具有最高使用溫度290-300℃,極低的摩擦係數、良好的耐磨性以及極好的化學穩定性。 鐵氟龍(鐵弗龍) FEP:又稱氟化乙烯丙稀共聚物,為不粘塗料在烘烤時熔融流動形成無孔薄膜,鐵氟龍具有卓越的化學穩定性、極好的不粘特性,鐵氟龍PTFE  俗稱鐵氟龍,耐腐蝕性,耐高低溫性,表面不粘性,不燃性,但硬度不高。鐵氟龍PTFE  用途: 半導體零組件、機械零件。
  • 鐵氟龍PTFE的區分?

    鐵氟龍(鐵弗龍) PTFE:又稱聚四氟乙烯,為不粘塗料可以在260℃連續使用,具有最高使用溫度290-300℃,極低的摩擦係數、良好的耐磨性以及極好的化學穩定性。
    基本類型可分為PTFE、FEP、PFA、ETFE

     PTFE是一種使用了氟取代聚乙烯中所有氫原子的人工合成高分子材料。這種材料具有抗酸抗鹼、抗各種有機溶劑的特點,幾乎不溶於所有溶劑聚四氟乙烯PTFE不粘塗料可連續使用於260℃高溫中,瞬間使用溫度高達290-300℃。PTFE具有極低摩擦係數、PTFE耐磨性 以及化學穩定性。

    FEP氟化乙烯丙烯是六氟丙烯和四氟乙烯的共聚物。它與聚四氟乙烯樹脂的不同之處在於,它可以使用常規的注射成型和螺桿擠出技術進行熔融加工。氟化乙烯丙烯由杜邦公司發明,並以特氟隆FEP的商標名出售,六氟丙烯共聚物,不粘塗料在烘烤時熔融流動形成無孔薄膜,具有卓越化學穩定性、不沾粘特性,最高使用溫度為200℃。 

    PFA全氟烷基乙烯基醚共聚物樹脂,不粘塗料於烘烤時熔融流動形成無孔薄膜(相同於FEP)。連續使用溫度260℃,                  更強的剛韌度,特別適用於高溫條件下防粘和耐化學性使用領域。(氫氟酸、蝕刻液) 

    TFM新式PTFE (PTFE+PFA),在不降低PTFE特性下,具有更堅固的聚合物結構,對於化學品與氣體的
                    滲透性更低。焊接施工可進行熔接,加工表面更光滑,在特殊情況中可進行注塑。

    ECTFE乙烯和四氟乙烯共聚物,為最堅韌的氟聚合物。善於形成一層高度耐用的塗層,具有卓越的耐化學性,
                   可在150 ℃下連續工作。

    PVDF聚偏二氟乙烯 為一種不透明、半結晶之熱塑含氟聚合物。PVDF 具有絕佳的化學抗性,而無其他含氟聚合物                     材 料,通常遇到的低機械數值及/或加工難度。PVDF材料的熔點為攝氏171度

  • PTFE鐵氟龍(鐵弗龍)的特性?

    鐵氟龍(鐵弗龍)​具有抗酸抗鹼、抗各種有機溶劑的特點,幾乎不溶於所有溶劑。同時,聚四氟乙烯具有耐高溫的特點,它的摩擦系數極低,所以可作潤滑作用之餘,亦成為了不沾鍋和水管內層的理想塗料。 PTFE在機械強度稍低於其他塑膠,但運用添加如玻璃纖維、碳纖或銅纖等複合材料,即可有效的強化其機械特性,PTFE、FEP、PFA、ETFE在各種環境下發揮最佳功能。 PTFE具有極佳的耐溫、耐化性、耐藥性,其熔點為 327°C,且可使用於極低溫至零下170°C左右,為極佳的耐溫材料。其對於濃硫酸、煮沸之王水,皆不會產生反應,在各種極嚴苛的環境中,PTFE及、FEP、PFA、ETFE,都將是極佳的應用材料
  • 什麼是PVC板?

    PVC板主要成分是pvc,然而用化學的名稱是叫聚氯乙烯,它是屬於一種木質板材,屬於裝飾材料中比較普遍的一種。
    PVC板在建材行業佔的比重最大,為60%,其次是包裝行業,還有其他若干小範圍應用的行業。按照軟硬程度可分為軟PVC和硬PVC。按製作工藝可分為PVC結皮發泡板和PVC自由發泡板。按透明和不透明可分為PVC透明板和PVC板
    PVC板主要特點有哪些?
     
    1、它的密度比較的高,可經受得起重物碰撞;
    2、具有防靜電的功能
    3、抗衝擊、耐腐蝕性性能突出,不易變形;
    4、表面非常的靚麗光滑

     

  • PVC板種類?

    1.PVC軟板
     
    PVC軟板(卷材)表面光澤, 柔軟。 有棕色、綠色、白色、灰色等多種顏色可供選擇, 該產品用料上成, 製作精細, 應用廣泛。 最大幅寬:1300mm規格:寬1300mm, 重量50kg/捆性能特點:柔軟耐寒、耐磨、耐酸、堿、耐腐蝕、抗撕裂性優良, 具有優良的可焊接性
     
    2.PVC塑膠板
    產品是優等的熱成型塑膠, 能替代部分不銹鋼和其他耐腐蝕性合成材料。 被廣泛用於化工, 石油, 電鍍, 水淨化處理設備, 環保設備, 礦山, 醫藥, 電子, 通訊及裝潢等行業。

    3.防靜電PVC板
     
    防靜電PVC板(防靜電聚氯乙烯板), 阻燃等級為ul-94:v-0。 顏色:透明, 煙色, 乳白色, 灰色等。 應用:設備罩, 無塵箱, 測試治具等。
     
    4.透明PVC板
     
    產品選用高級進口原輔材料所生產的一種高強度、高透明塑膠板材。
  • 應用功能PVC板材?

    1、pvc板材這主要就是被人們用於各類設備護板、房屋內裝潢、.pvc板材透明板以高級原材料作為輔助材料而生成。 具有白色、棕色、寶藍色等c顏色多種的pvc透明板。 這種pvc板材主要用在室內裝飾、儀器液位元顯示和設備護板等部位
    2.pvc板材具有軟硬之分, 軟類pvc板材表面柔軟。 同時具有多種色澤。 需採用上等原材料, 製作精細。用於一些交通工具上做裝飾,比如說火車與汽車,還可以用作絕緣墊層也是交通工具內飾的首選原材料,同時還是一種非常好的輔助材料。 也可用於絕緣墊層。 
    3.pvc板材也是優質的塑膠板, 它的功能還可以代替部分不銹鋼和一些具有耐腐蝕性的合成材料。 pvc板材材料廣泛運用於化工類的處理設備、環保設備中
  • 何謂PPS?

    PPS 材料(聚苯硫醚)可依市場所需之標準產品形狀所加工,而將它製成 薄板、棒材及管材。PPS塑料為一種半結晶高溫的熱塑聚合物
  • 何謂聚丙烯PP?

    聚丙烯Polypropylene,PP是一種半結晶的熱塑性塑膠。具有較高的耐衝擊性,機械性質強韌,抗多種有機溶劑和酸鹼腐蝕。在工業界有廣泛的應用,聚丙烯PP的結構和聚乙烯接近,因此很多性能也和聚乙烯類似,特別是在溶液中的反應和電性能。PP由於其存在一個甲基側鏈,可以改善機械性能和耐熱性,但是聚丙烯PP更易在紫外線和熱能作用下被氧化降解,耐化學性降低

國際電木板企業有限公司

   台灣桃園市龜山區頂湖二街79號(林口工四工業區)
  service@fibersheet.com.tw 
   886-3-3962578
  886-3-3962579
 
 
首頁
訂購及服務報價可加line官方帳號
 
【LINE官方帳號】搜尋:國際電木板
 
或【LINE官方帳號】ID:@3961066a
或 ↓ 直接掃描加入傳送檔案或圖片以利報價​ 
版權所有  國際電木板企業有限公司